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안녕하세요, 오늘은 아스파라거스 효능에

대해서 간단하게 알아보도록 합시다.



분위기 좋은 곳에서 스테이크를

먹을 때면 어김없이 등장하는 바로 이것.

아스파라거스입니다.

중세 유럽에서는 왕과 귀족들이 즐겨먹었다는

음식의 왕으로 불릴 만큼 그 효과도

뛰어나 귀한 대접을 받아왔다고 해요.


이제는 식탁 위에서도 쉽게 볼 수 있죠.

비타민과 무기질, 단백질 등

영양소가 풍부하며 육류와도 찰떡

호흡을 자랑하고 있어 마니아층도 생겨나고 있죠.


그럼 지금부터 아스파라거스 효능에 대해

알아보도록 할게요~



아스파라거스 효능으로 첫번째,

숙취 해소에 도움을 준다!


특유의 쌉싸름한 맛은 아미노산의

일종인 아스파라긴산 때문이에요.

콩나물보다 10배나 많은 양이 들어있다고..


이 성분은 간에서 알콜 분해를 촉진하고

신진대사와 단백질 합성을 도와

숙취 해소와 피로 개선 및 자양강장에

도움을 주고 있다고 합니다.



혈압 조절을 하는데도

도움이 된다고 하네요!


플라보노이드의 일종인

루틴 성분이 함유되어 있습니다.

이는 강력한 항산화 물질로 뾰족한

봉우리 부분에 풍부하다고 해요.


루틴은 혈관을 강화하고 혈압을

낮추는 작용을 하고 있어

고혈압이나 동맥경화 예방에 좋아요.


자, 또 어떤 아스파라거스 효능이

있는지 계속해서 보도록 해요.



세번째 소개해드릴 부분은

노화 예방에 도움이 된다!


글루타티온이라는 성분이 함유되어 있어요.

이 또한 강력한 항산화제로, 뇌세포 손상을

최소화해주고 노화의 주범인 활성산소를

억제하는 역할을 하고 있습니다.

피부 미백과 피부 탄력, 재생효과도 있어요.



마지막으로 소개해드릴

아스파라거스 효능은 당뇨병 예방입니다.


제2형 당뇨병 발병률을 상당 부분

낮춰준다고 하는데요.

영국 영양학 저널에 실린 연구결과를 보면

아스파라거스의 항산화 물질이 췌장

B세포 기능을 향상시켜 인슐린 분비를 조절하고

당뇨병 발병 위험을 줄인다고 합니다.