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안녕하세요, 오늘은 눈에 좋은 음식

몇가지를 살펴보도록 합시다.



눈의 뻑뻑함과 이물감 등의 증상이

나타나는 안구건조증으로 병원을 찾는

분들이 계속해서 늘어나고 있다고 합니다.

이는 계절적인 요인 외에도 스마트폰 사용이나

PC사용 및 콘택트 렌즈 착용 등 우리 일상 속에서

뗄 수 없는 연계 요소들로 인하여 많이 발생하고 있죠.


안구건조증을 예방하기 위해서는 평소에

생활습관을 되돌아보고 눈의 피로를

관리하는 것이 중요해요.


지금부터 눈에 좋은 음식을 한 번

살펴보도록 하겠습니다.



먼저, 검은 이 있어요.


안토시아닌 색소는 신경세포를 보호하는

효능을 지니고 있어 눈의 피로를 줄이고

안구건조증과 백내장 등을 예방하는데 도움이 되죠.

검은 콩은 껍질에 안토시아닌 색소를

함유하고 있어 눈 건강에 도움이 된다고 해요.


로돕신은 눈의 망막에 있는 간상세포에

함유되어 있는 자색 색소가 있어 가시광선을

뇌로 전달하여 물체가 보이게 하는 단백질입니다.

안토시아닌 색소가 로돕신의 기능을 촉진시키는

역할을 하고 있어 시력을 보호해주고

눈의 피로를 안정시키는데 효과가 있어요.



눈에 좋은 음식 블루베리가 있어요.


이탈리아와 프랑스에서 진행된 연구에서

블루베리는 65세 이상의 사람에게서

많이 발생하게 되는 망막쇠퇴병을 억제하고

눈의 피로를 덜어주는 효과가 있다고 밝혔습니다.

블루베리에는 눈 건강에 좋은 비타민A,

항산화 물질과 아미노산이 풍부하여

눈의 뻑뻑함과 피로를 느끼는 분들에게 좋아요.



호박도 좋은 도움을 준다고 해요.


루테인이란 성분은 노화로 인하여

감소될 수 있는 황반색소밀도를 유지하여

눈 건강에 도움을 준다고 하는데요.

이 루테인이 풍부하게 들어있는 식품이

바로 호박이라고 합니다.


베타카로틴과 비타민A도 풍부하여

눈 건강을 지키는데 효과적이라 해요.



당근을 빼먹을 수 없습니다!


비타민A의 황제라고 불리는 채소죠.

비타민A는 안구 표면의 점막 건강을

유지시켜주는 효과가 있으며

안구가 건조해지는 것을 막아주어

시력 감퇴를 예방하는 효과가 있습니다.


이 외에도 피부 결을 매끄럽게 해주고

변비를 예방하는데도 좋은 도움을 주고 있어요.



마지막으로 소개해드릴 눈에 좋은 음식은

바로 바로 입니다.


비타민A가 풍부한 식품이나 영양제를

꾸준하게 먹는다고 하더라도

아연이 부족하게 되면 결핍 현상이

나타나기 때문에 두가지 영양소가 들어있는

식품을 꾸준히 먹는 것이 좋겠죠.


바다의 우유라고 불리는 이 굴은

정상적인 면역기능을 유지하는데 좋고

노화로 인하여 감소될 수 있는

황반색소밀도를 유지시켜주며

눈 건강에 도움을 주는 아연이 풍부합니다.