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안녕하세요, 오늘은 위장에 좋은 음식을

몇 가지 알아보도록 하겠습니다.



위장이 튼튼하게 음식물 소화를

잘 시켜주어야 건강을 유지할 수 있죠.

위와 장을 통하여 음식물 흡수가

잘 이루어진다면 인체의 면역체계,

신경시스템이 원활하게 가동 될 것입니다.


소화기 계통이 건강하다면 활기찬 생활이 가능하죠.

하지만 소화력이 떨어지게 된다면 무기력해지기 쉬울거에요.

스트레스를 많이 받는 현대인들의 경우

소화장애를 가지고 있는 분들이 적지 않습니다.


그럼 지금부터 위장에 좋은 음식을

몇 가지 알아보도록 하겠습니다.



생강


생강은 전통적으로 위장에 가스를 배출하고

복부가 부풀어 오르는 것을 완화시켜줍니다.

양념으로 사용하면 소화 기관을

편안하고 부드럽게 해주는 효과가 있어요.


매운맛 성분인 진저롤이 항염증 기능을 하고

위장이 불편한 증상을 악화 시킬 수 있는

미생물에 대항하는 속성을 지니고 있습니다.



위장에 좋은 음식으로

마늘


마늘의 주성분인 알리신은 소화를 촉진하고

비타민 B의 완전 흡수를 돕고 있어요.

특히나 암을 억제하고 암의 진행을

지연하는 효과를 가지고 있습니다.


마늘은 모양이 반듯반듯하고

껍질 표면이 윤기 있으며 회백색이 도는 것이 좋습니다.



베리류


블루베리나 라즈베리, 딸기 등

베리류의 열매들은 소화에 탁월한 효능이 있죠.

섬유질과 산화 방지제, 항산화 물질인

폴리페놀 등을 함유하고 있는데요.


우리 몸 안에 있는 활성 산소를 해가 없는

물질로 바꿔주는 항산화 물질 중 하나인

폴리페놀은 소화기 계통의 우호적인

세균을 활성화시킨다고 합니다.



위장에 좋은 음식에는

옥수수


위와 장을 튼튼하게 해주죠.

소화 효소 작용으로 소화액의 분비를 높여

식욕과 소화를 촉진하고 장의 연동운동을

활발하게 하는 효과가 있습니다.


따라서 변통이 조절되고 장내 유익균의

기능도 돕고 있는 음식입니다.