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안녕하세요, 오늘은 자몽 효능에

대해서 한 번 알아보겠습니다.



자몽은 생과 그대로 먹기도

하지만 맛이 꽤 쓴 편이라

칵테일이나 주스로 만들어서

먹는 경우가 많이 있죠.


저도 쌩으로 먹어봤는데 너무 쓰더라구요.

그래서 주스로 종종 먹곤 합니다.

풍부한 영양과 여러가지 좋은 점이 있어

웰빙 식품이라고도 하는데요.


지금부터 자몽 효능에 대해서

한 번 살펴보도록 합시다.



자몽 효능은 당뇨에 좋다고 해요.


쓴맛을 내는 성분은 나린제닌으로 인한 것인데

이 성분이 인슐린 민감성을 증가 시키고

지방 저장을 억제함으로 2형 당뇨병을

관리하는데 도움이 된다는 연구결과가 있어요.

나린제닌이 인슐린 민감성을 증가시키는

당뇨병 치료제 로지글리타존과

지방을 분해시키는 고지혈증 치료제

페노피브레이트의 효능을 모두 가지고 있습니다.



두번째, 자몽 효능

비타민C가 풍부합니다.


자몽 반 조각으로 하루 비타민C

권장량을 모두 섭취할 수 있다고 해요.

이는 면역력 유지와 항산화,

철분 흡수율 향상과 콜레스테롤 수치 저하,

피부 건강 개선 등에 도움이 된다고 합니다.



자몽 효능은 칼륨이 풍부해요.


우리나라 식단은 보통 나트륨 함량이 높죠.

나트륨을 많이 섭취하게 되면 고혈압이나

심장질환 위험도가 높아질 수 있습니다.

충분한 칼륨 섭취는 나트륨 배출을

유도해주는 효과를 가지고 있습니다.



이 외에도 다양한 자몽 효능이 있어요.


빈혈 예방이나 신장결석, 간 기능 강화,

항염 작용 등이 있다고 알려져 있습니다.