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안녕하세요, 오늘은 감기 기운 있을 때

먹으면 좋은 음식 몇 가지를 살펴보겠습니다.



코로나19가 전국적으로 퍼지고 있죠.

벌써 확진자도 5300여명에 달하고 있습니다.

이런 시기에 몸이 조금이라도 으슬하거나

감기 기운을 보인다면 덜컥 겁부터 날텐데요.


일단은 집에서 3-4일 정도 자가격리를 하며

경과를 살피라는 것이 보건당국의 권고입니다.


그래서 오늘은 감기 기운 있을 때

좋은 음식으로 어떤 것들이 있는지

간단하게 살펴보도록 하겠습니다.



감기 기운 있을 때 '호두'가 좋다고 해요.


스트레스는 면역 체계를 약화시키죠.

호두에는 스트레스를 경감하는 성분이 있어요.

비타민E, B6, 엽산 등 면역 시스템을

지탱하는데 중요한 역할을 하는 영양소가 풍부하죠.

말린 체리와 함께 간식으로 즐기면 좋습니다.



감기 기운 있을 때 좋은 음식 '석류쥬스'


항균, 항염증 작용을 하며 면역계를 도와줍니다.

풍부한 플라보노이드 항산화 성분이

몸 안으로 침입한 바이러스와 맞서 싸우며

감기 걸린 사람들의 투병 기간을

40프로나 줄이는 역할을 하고 있어요.



감기 기운 있을 때 '꿀'


꿀은 세균을 퇴치하고 염증을 물리치는

성분을 풍부하게 가지고 있습니다.

특히나 어린 아이들이 감기에 걸렸을 때

유용하게 쓸 수가 있는데요.

꿀 한 스푼을 통해 목이 편해지고

기침도 잠잠해질 수 있을 것입니다.



감기 기운 있을 때 좋은 음식

카모마일 차


생강차도 도움이 됩니다.

카모마일 차는 몸안의 항균 활동이

활발하게 이루어진다고 해요.

더 큰 효과는 숙면을 도와주는데 있습니다.

잠을 충분하게 취해야 면역력이 올라가죠.


시국이 시국인지라 가벼운 감기 증세만

보여도 덜컥 겁이 나는 것이 현실입니다.

외출을 할 때는 꼭 마스크를 착용하고

항상 신종 코로나에 주의하도록 합시다.