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안녕하세요, 오늘은 건강에 좋은

당근 효능에 대해서 알아볼게요.



우리에게 있어서 친숙한 채소가

당근이 아닐까 생각이 듭니다.


흔하디 흔한 채소로 여겨지기도 하지만

한방에서 인삼과 비교될 정도로 우리 건강에

좋은 식품으로 손 꼽히고 있으며

어느 웰빙식품 못지 않는 효능을

자랑하고 있는 친구이죠.


그럼 지금부터 당근 효능에 대해서

간단하게 살펴보도록 하죠.



당근 효능으로 비타민A가 풍부해요.


비타민A와 베타카로틴의 함량이 높죠.

충분한 비타민A를 섭취한다는 것은

시력, 세포의 성장 및 발달, 면역 등의

기본적 생리기능을 유지하는데 필수적입니다.

눈과 피부 세포 건강증진에 도움이 됩니다.



당근 효능은 혈관 건강에도 좋아요.


함유되어 있는 항산화 성분과 식이섬유가

혈중 콜레스테롤을 안정시키며

풍부하게 들어있는 칼륨이 혈압을 높이는

나트륨의 배출을 유도해준다고 해요.

평소 당근을 꾸준히 섭취한다면

고혈압이나 뇌졸중, 고지혈증 등과 같은

질환을 예방하는데 도움이 될 것입니다.



당근 효능! 식이섬유가 풍부해요.


당근 100g에는 약 2-3.5g의 식이섬유가

함유되어 있다고 알려져 있습니다.

이는 배추의 2배, 시금치의 4배에 달하는 양

충분한 식이섬유 섭취는 장내 환경 개선과

내장질환예방, 변비해소, 콜레스테롤 수치 저하 등에

도움을 주고 있으며 먹은 양에 비하여

큰 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로도 좋아요.



당근 효능 베타카로틴이 풍부!


베타카로틴은 비타민A 전구체로 작용도 하지만

그 자체로도 강력한 항산화 효능을 가지고 있죠.

평소에 꾸준하게 섭취를 했다면 활성산소로 인한

여러 질병과 세포의 노화 및 산화를

예방하는데 도움이 되며 암 예방과 항암효과도

있는 것으로 알려져 있습니다.