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안녕하세요, 오늘은 대추차 대추 효능을

한 번 알아보는 시간 갖도록 하겠습니다.



대추는 식용으로 많이 사용되며

관혼상제 때의 음식에 필수적인 과실이죠.

제사상이나 잔칫상에 과실을 그대로

놓거나 조란, 대추초 등의 과정류를

만들어 떡이나 음식의 고명으로도 사용됩니다.


몸에 좋은 성분들을 다량 함유하고 있어

꾸준하게 섭취해준다면 건강에 여러모로

좋은 도움이 되는 웰빙 식품인데요.


지금부터 대추차나 대추 효능으로는

어떤 좋은 점이 있는지 살펴보도록 합시다.



대추차 효능으로는

기억력 증강이 있습니다.


수험생이나 건망증이 심한 사람,

노화로 인하여 기억력이 감퇴한 분들이

먹기에 좋은 음식이라고 하지요.

한 연구에 따르면 대추에 함유된

올레오아미드라는 성분이 신경계에 작용해

기억력을 증강시켜주는 효능이 있다고 합니다.



대추 효능에는 변비개선


매일 꾸준하게 대추차를 섭취해준다면

변비 개선하는데 큰 도움이 됩니다.

대추는 동물의 위에서 암모니아 발생을

줄이면서 분변의 수분함량을 증가시키는

작용을 한다고 합니다.



항산화 효과


이런 말이 있습니다.

"대추를 보고 안 먹으면 늙는다"

대추가 항산화 활성이 있다는 것은

여러 연구들을 통해 밝혀졌죠.


항산화 활성은 덜 익은 대추에서

가장 우수했고, 대추가 익을수록

감소했다고 알려져 있습니다.



대추 효능으로 혈관에 좋습니다.


함유되어 있는 시토스타놀이란 성분은

혈관 건강에 좋은 성분이에요.

대추 추출물이 혈중 콜레스테롤을 낮추고

혈압을 강하하는 효능이 있어

고혈압이나 동맥경화, 고지혈 등의

심혈관 질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


지금까지 대추차와 대추 효능을

간단하게 살펴보는 시간이었어요.


오늘은 민족대명절 설날이지요.

모두 맛있는 음식 많이 드시고

항상 건강하시고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

감사합니다.