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안녕하세요, 오늘은 장에 좋은 음식을

몇 가지 알아보도록 하겠습니다.



장 건강을 잘 챙겨주기 위해서는

소화기관에 살고 있는 여러가지 세균을

알아둘 필요가 있을 것 같습니다.

건강의 여부는 신체 내부에 존재하는

좋은 새균과 나쁜 세균의 문제와 연관이 있죠.


체내에 들어가서 건강에 좋은 효과를

주는 프로바이오틱스가 풍부한 식품을

섭취해주는 것이 도움이 될 것 같아요.

이러한 음식들은 면역계나 소화기관을 개선시켜

여러가지 질환들을 예방하기도 합니다.


그럼 지금부터 장에 좋은 음식에 대해

살펴보도록 하겠습니다.



1. 블루베리


음식을 소화시키는데 문제가 있다면

'블루베리'를 먹는 것이 좋습니다.

위장과 장에 있는 미생물을 수정할 수 있는

화합물을 가지고 있기 때문이지요.


이는 소화작용을 도울 뿐만 아니라

면역체계를 개선시킬 수 있는 항산화제를

풍부하게 함유하고 있습니다.

이로 인해 감염을 피하게 하고 염증을

감소 시키는 효과도 기대할 수 있습니다.



2. 양파


장에 좋은 음식으로 양파도 있어요.

장내에 살고 있는 유익균을 더 번성시켜줍니다.

프리바이오틱스 성분이 풍부하여

소화기관의 균형을 잡아주는데 좋은 효과가 있어요.



3. 브로콜리


브로콜리도 도움이 되는 식품입니다.

글루코시놀 레이츠로 알려진 대사산물이

포함되어 있다고 알려져 있는데요.


이 성분은 염증을 일으키지 않고

음식을 분쇄시킴으로써 소화과정을 돕고 있어요.



4. 요구르트


프로바이오틱스가 풍부하게 들어있는

요구르트는 장내 좋은 세균들의 생산과

활동성을 증강시켜 준답니다.


이로 인해 소화작용에도 큰 도움이 되죠.

단 당분이 많은 제품은 피하는 것이 좋아요.

유당분해효소결핍증이 있는 사람은

섭취하는데 조심하는 것이 좋습니다.


이상으로 간단하게 장에 좋은 음식

몇 가지를 살펴보는 시간이었습니다.

포스팅 여기서 마치도록 하겠습니다.